Выбери свой дом - закажи строительство на dmarkt.ru

Готовые проектыПроектированиеСтроительство Отделка Благоустройство

 Разрешение на строительствоЛандшафтные проектыПродажа замельных участков


ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ КАРКАСНОГО ДОМА: СЕКРЕТ ТЕПЛЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ.


Популярность каркасных домов на севере обусловлена, в первую очередь, их непревзойденной способностью сохранять тепло. Для жителей юга это может показаться лишним: у нас другой климат и зимы более теплые, но стоит ли переплачивать за отопление зимой и охлаждение летом, когда можно существенно экономить на этом пункте в платежах за газ?




Большая ли разница в затратах? Это первый вопрос, задаваемый нашими клиентами. Давайте сделаем расчет:



Итак, формула расчета тепловой мощности, необходимой для поддержания температуры:

Е = L * (S/h) * DT (L - это теплопроводность материала, S – вычисляемая площадь, h – толщина стены, DT - разница температуры снаружи и внутри (для просчета примем 60 градусов: -40 градусов на улице и +20 дома)).


Наши расчеты показали, что на отопление\охлаждение 1 кв. м площади кирпичного дома потребуется 120 Вт энергии. Каркасный дом, при той же площади, расходует всего 44 Вт энергии. А теперь представим себе дом с отапливаемой\охлаждаемой площадью в 100 кв. м, где расход на кирпич будет уже 12 КВт, а на энергоэффективный дом всего 4,4 КВт энергии.


В ИТОГЕ МЫ ИМЕЕМ РАЗНИЦУ В 2,7 РАЗА!



За счет чего складывается такая цифра? – второй вопрос, задаваемый клиентами.



ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН


Для утепления стен каркасного дома используется базальтовый утеплитель на основе расплава горных пород. Сочетание высоких изолирующих способностей утеплителя с технологией «ячеистой» укладки исключает образование «мостиков холода» в стенах и придает фасаду дома свойства «термоса». Кроме того, стены получаются более тонкими по сравнению с кирпичной кладкой, что увеличивает полезную внутреннюю площадь дома.




ПАРОИЗОЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ КРЫШИ



Конденсат и пар – главный враг каркасного дома. Паро- и гидроизоляция каркаса удаляет излишки влаги из утеплителя и стен, препятствует проникновению влаги в стропила и обрешетку крыши, исключает образование плесени. Пароизоляционные пленки и подкровельные мембраны устанавливаются в любые деревянные конструкции. Таким образом, обеспечивается надежность и долгий срок эксплуатации кровли и всего здания в целом.



ОКНА


Еще одна причина потери тепла – низкая изолирующая способность окон, поэтому так важно уделить внимание и этому пункту. Использование окон с 3-х камерной структурой профиля и шириной рамы 60 мм, обеспечивает защиту от промерзания и минимальные потери тепла. Использование двойного контура уплотнения исключает возможность продувания.

Увеличенный стеклопакет препятствует проникновению шума с улицы и придает окнам дополнительную энергоэффективность.




МОНОЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ




Такой тип фундамента в несколько раз увеличивает срок службы здания и позволяет сократить потерю тепла через пол.

 




ВЫВОД:

Энергоэффективность каркасного дома – одно из главных преимуществ в сравнении с каменными домами. Если на участке для строительства нет газового снабжения, то это еще один способ превратить недостаток в преимущество – каркасный дом быстро протапливается с помощью небольшого обогревателя и не требует постоянного газового снабжения. Выбирая каркасную технологию вы не только уменьшаете стоимость строительства, но и на долгие годы вперед обеспечиваете себе уменьшение коммунальных расходов.


Компания «Дом Маркет» в числе первых начала строительство каркасных домов на юге России. Знания и опыт – ключевые качества, необходимые при возведении энергоэффективного дома.