Выбери свой дом - закажи строительство на dmarkt.ru

Готовые проектыПроектированиеСтроительство Отделка Благоустройство

 Разрешение на строительствоЛандшафтные проектыПродажа замельных участков


Архитектурный стиль: как выбрать?

Данный материал поможет вам выделить основные факторы выбора архитектурного стиля своего будущего дома.


Если вы никогда не интересовались архитектурой, то при выборе стиля своего будущего дома могут возникнуть некоторые затруднения.

Специалисты компании предложат вам ознакомиться с каталогом проектов. И среди тех, которые понравятся больше, выберут стиль, соответствующий вашему вкусу. Именно архитектурный стиль ляжет в основу проектирования будущего дома.


Факторы, влияющие на выбор стиля:


1. Участок.

При выборе архитектурного стиля и дальнейшем планировании, уделите внимание площади участка и особенностям его геометрии: границы, перепады высот, устойчивость грунта и т.д. Также не забудьте о придомовой территории, на которой вам захочется разместить бассеин, сад, беседку и пр. Грамотно подобранное архитектурное решение обеспечит гармоничное сочетание дома с участком, дополнительными постройками и окружающей природой.








2. Бюджет.

Что первично, идея или бюджет? Объемные сооружения, обилие декора и необычные конструкции увеличивают стоимость проекта. Несмотря на то, что в строительство дома любой стилистики можно вложить баснословную сумму, обычно этого требуют постройки в стиле античной классики и барокко. Но, при грамотном проектировании, ведении документации и сметы, в будущем вы сэкономите средства на всех этапах строительства и отделки здания.






3. Климатические условия и геодезия.

Атмосферные условия, такие как влажность воздуха, осадки, температурный режим, и особенности почвы крайне важны при выборе стилевого решения дома. Например, дома с плоской широкой кровлей, расположенные в регионах с длительными и обильными зимними осадками, нуждаются в  дополнительном обслуживании из-за частой нагрузки на крышу. Проекты будут отличаться в зависимости от того, в какой климатической зоне предполагается расположение дома.







4. Экстерьер.

Выбор экстерьера дома неразрывно связан с интерьером и выбраным архитектурным стилем. Но не бойтесь экспериментировать, ведь приятно, когда постройка - не только место для жизни, но и памятник архитектуры. Однако, не стоит допускать стилевую несогласованность внешнего и внутреннего дизайна вашего жилища, они должны гармонировать и дополнять друг друга. Оригинальные и лаконичные решения в экстерьере подчеркнут уникальность дизайна вашего жилища в целом.


5. Площадь и габариты дома.

Некоторые архитектурные стили требуют для своего воплощения большую территорию и определенную планировку. К примеру, направление архитектора Ф. Л. Райта – стиль прерий. Прообразом стиля послужили масштабные степи Великих равнин США. От этих природных линий здания почерпнули общую приземистость и горизонтальную направленность линий – они будто пытаются слиться с линией горизонта. Напротив, такой современный стиль, как хай-тек - позволяет себе свободные пространства, огромные площади остекления и к размерам помещений не предъявляет строгих требований. В каждом конкретном случае величина помещений зависит от цели, которой они будут служить, и конечно от назначения всей постройки.